여기 여러분의 식단에 요구르트를 첨가하는 또 다른 이유
폐암은 미국에서 암 사망의 주요 원인이다. 유타 대학의 흉부외과 의사이자 임상 외과 조교수인 브라이언 미츠먼에 따르면, 흡연이 명백한 범죄자임에도 불구하고 폐암에 걸린 사람들의 20%는 담배를 만진 적이 없다고 한다. 이미 흡연을 피하고 폐암에 걸릴 위험이 높은 사람들은 유제품 코너에서 멈추고 쇼핑을 하고 싶을지도 모른다. 새로운 연구에 따르면, 요구르트와 섬유질의 높은 섭취와 폐암의 위험 감소 사이에 연관성이 있다고 합니다. 과학에 따르면 여러분이 매일 먹어야 하는 또 다른 음식이 있습니다: 바나나.
연구는 이를 입증하였다
연구진은 미국, 유럽, 아시아의 10개 연구 결과를 분석한 결과 총 140만 명이 참여한 보고서를 JAMA Oncology에 발표했다. 그들은 18,822건의 폐암 환자를 검사했고 흡연과 같은 폐암 위험요인에 대해 조정했다. "이 연구는 연구자들이 질병과 그 이후 다른 요인들 사이에 연관성이 있는지를 돌아보는 '관찰적 실험'입니다, "라고 미츠만 박사는 설명합니다. "관찰 실험의 결과는 무작위적이거나 맹목적인 연구만큼 정확하지는 않지만, 여전히 우리에게 중요한 정보를 줄 수 있습니다, "라고 그는 말한다
요구르트를 매일 먹는게 중요한 이유
노스웰 보건 암 연구소의 주치의인 케빈 설리번 씨에 따르면, 요구르트와 섬유질을 더 많이 먹는 것은 많은 다른 건강상의 이점을 가질 수 있다고 한다. 요구르트는 칼슘, 비타민 B, 비타민 D, 그리고 많은 다른 영양소가 풍부합니다. 그러나 폐암에 걸릴 가장 높은 위험은 현재 흡연자이거나 상당한 흡연 경력을 가지고 있는 사람들에게 있다는 것을 명심하라.라고 설리번 박사는 말한다. 설리번 박사는 "담배를 피운다면 건강을 증진시키기 위해 할 수 있는 최선의 방법은 담배를 끊는 것"이라며 "담배를 계속 피우면서 섬유질이나 요구르트를 더 많이 섭취하지 말라"라고 말했다. 요구르트를 식단에 추가하는 것은 보너스이지만, 이것이 첫 번째 방어선이 되어서는 안 된다. 연구원들은 갈 길이 멀다. 한편 미츠만 박사는 "요구르트 한 통을 사서 저녁 식사와 함께 채소를 좀 더 먹으라"며 "분명히 아플 리 없다"라고 말한다. 이게 꼭 맞는 요구르트인지 확인해보세요! Healthline에 따르면, 많은 요구르트들은 설탕이 첨가되어 있고, 기본적으로 그것을 다른 정크 푸드로 바꾼다. 프로바이오틱스와 함께 전지방의 그리스 요구르트를 선택하고, 딸기류나 꿀을 첨가하여 달게 하라. 모든 "건강한" 음식들이 영양학자들이 만지지 않을 음식들처럼 동등하게 만들어지는 것은 아니다.