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에스프레소 vs 커피: 그 둘의 진짜 차이

by ekykd11djr@*sfdds 2021. 4. 29.
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에스프레소 대 양조 커피


"에스프레소는 이탈리아어로 "표현"을 의미하며, 이는 커피와는 다른 한 가지 방법을 암시한다"라고 국제식품정보위원회 재단의 과학 커뮤니케이션 책임자인 메간 마이어는 말한다."1온스 샷을 만드는 데는 약 25초가 걸리고 그것을 만들기 위해서는 특별한 기계나 냄비가 필요합니다,"라고 그녀는 말한다. 드립과 퍼스 오버 커피는 커피 그라운드에 뜨거운 물을 보내는 반면, 에스프레소는 잘게 갈아진 커피 원두를 통해 압력을 받아 끓는 물이나 증기를 강제로 넣어 만든다. 등록된 영양학자 리사 드파지오, RDN에 따르면, 뜨거운 물, 압력, 아주 잘게 간 콩은 에스프레소를 강렬한 음료로 만든다. 농축된 음료는 보통 드립 커피 한 잔보다 작은 크기의 약 1.5에서 2온스이다. 두 음료 사이에는 기본적인 유사점도 있다. 드파지오는 커피와 에스프레소는 둘 다 카페인을 함유하고 있으며 커피빈, 전형적으로 로부스타 또는 아라비카 콩으로 만들어졌으며 대담한 맛을 가지고 있다고 말한다.

 

카페인이 더 많은 것은?

온스에 온스, 에스프레소는 커피의 약 5배 이상의 카페인을 함유하고 있다고 마이어스는 말한다. 드파지오에 따르면, 일반적으로 에스프레소 1온스 샷은 카페인 40~75mg(2온스 컵 127mg)을 함유하고 있고, 8온스 커피는 85~185온스 커피는 85~185mg을 함유하고 있다."에스프레소는 온스당 카페인 농도가 높습니다, "라고 데파지 오는 말한다. "에스프레소를 몇 모금 마시면 기운이 솟아요." 동일한 에너지 증가를 얻기 위해서는 적어도 두 잔의 커피가 필요할지도 모른다. 하지만 고려해야 할 몇 가지 다른 요소들이 있다. 영양사이자 저자인 Malina Malkani에 따르면, 에스프레소에는 카페인 함량이 더 농축되어 있지만, 에스프레소의 서빙 크기는 양조 커피에 비해 작다고 한다. 만약 여러분이 디카페인 팬이라면, 두 음료 모두 디카페인 커피콩으로 만들어질 수 있다는 것을 알아두세요. 그럴 경우 2온스짜리 디카페인 에스프레소 한 잔에는 약 0.6mg의 카페인이 들어 있고, 8온스짜리 양조 커피 한 잔에는 2.4mg의 카페인이 들어 있다.

 

에스프레소 칼로리 대 커피 칼로리

에스프레소와 일반 커피 모두 대부분 물을 함유하고 있지만 칼로리가 없는 것은 아니다. 커피 한 잔은 2.4 칼로리를 가지고 있다. 에스프레소 표준 컵 한 컵은 5.4 칼로리를 가지고 있다. 에스프레소는 농축되어 있기 때문에 온스당 칼로리가 커피보다 더 많다는 점에 유의하세요. 하지만, 전형적인 에스프레소 컵은 보통 커피 컵보다 더 작은 서빙 사이즈입니다. 크림, 우유, 설탕과 같은 어떤 혼합물을 어느 음료에 첨가하는 것은 분명히 칼로리를 증가시킨다.

 

어느 것이 더 많은 항산화제를 가지고 있나요-말카니는 커피에는 플라보노이드와 폴리페놀과 같은 산화방지제가 함유되어 있어 활성산소를 제거하여 산화스트레스를 감소시킬 수 있다고 말한다. 좀 더 구체적으로, 마이어스는 커피의 주요 항산화 물질로 클로로겐산, 페룰산, 카페인산, n-쿠마르산을 지목한다. 마이어스는 "양조법과 콩 품종을 포함한 커피 음료의 항산화 프로필에 영향을 미치는 몇 가지 요인이 있다"라고 말했다. Foods 저널의 2020년 한 연구는 양조 방법이 커피의 산성뿐만 아니라 미네랄 함량과 항산화 활동에 영향을 미친다는 것을 발견했다. 연구원들은 다섯 가지 커피 양조 기술을 살펴보았습니다. 에어로프레스, 드립, 에스프레소 머신, 프렌치 프레스, 간단한 주입. 항산화 잠재력에 관한 한, AeroPress 커피가 가장 많은 폴리페놀과 함께 위에 나왔다. 그들은 에스프레소 머신의 커피에서 가장 높은 칼슘 농도를 발견했고, 드립 브루에서는 가장 낮은 칼슘 농도를 발견했다. 에스프레소 머신의 커피는 아연의 가장 풍부한 공급원이었다.

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