대부분은 생수의 유통기한을 확인하지 않는다.
운 좋게도, 더 이상 술을 마시기에 안전하지 않기 전에 꽤 긴 창문이 있습니다. 여러분은 항상 물병을 가지고 있을 것입니다. 그리고 지금, COVID-19 검역이 끝이 보이지 않고 계속됨에 따라, 많은 사람들이 그들이 바닥나지 않도록 하기 위해 큰 병에 담긴 생수를 비축하고 있습니다. 하지만 생수는 사실 영원히 지속되지 않을 것이라는 것이 밝혀졌습니다. 생수 유통기한을 마지막으로 확인한 게 언제죠? 또한 글로벌 위기 여부에 관계없이 현명한 제품을 준비하는 데 필요한 팁도 여기에 있습니다. 맞아요! 생수가 만료됩니다. 그리고 육류나 유제품이 날짜별로 팔리는 이유는 꽤 자기 설명이 되는 반면, 여러분은 병에 든 물에도 타임스탬프가 있다는 사실에 놀랄지도 모릅니다.
물보다 플라스틱이 문제입니다.
알고 보니, 여러분이 걱정해야 할 수질은 아닙니다. 물이 포장되어 나오는 플라스틱입니다. 보통 소매용 병용 폴리에틸렌 테레프탈레이트(PET)와 쿨러 저그용 고밀도 폴리에틸렌(HDPE)입니다. 건강 전문가이자 베스트셀러 저자인 에이미 레이 머시는 "이 플라스틱은 유통기한이 지난 후 또는 특히 햇빛을 포함한 열에 노출되었을 때 액체 속으로 스며들게 된다"라고 말했다. "플라스틱 물질에 포함된 독성은 물로 들어갑니다." 또한, 여러분은 리필 가능한 물병을 얼마나 자주 씻어야 하는지에 놀랄 것입니다.
그리고 이것은 물의 맛에 영향을 줄 뿐만 아니라 심각한 건강상의 위험을 초래할 수 있습니다. 내분비계를 교란시켜 생식증상과 각종 암, 신경학적 문제, 면역체계 손상 등을 일으킨다. 다공성 플라스틱은 또한 물이 외부로부터 냄새와 다른 불쾌한 반주를 축적하도록 할 수 있다.
유통기한은 실제로 도움이 되지 않는다.
그러면 어떻게 그 유통기한이 여러분을 이로부터 안전하게 지켜줄까요? 메르크리는 "많은 생수 회사들이 표준 2년의 유통기한을 인쇄하고 있다"라고 말했지만, 이것이 다소 자의적인 숫자라는 것은 인정한다. 메르크 리는 병에 든 물이 더 이상 마시기에 좋지 않을 때를 정확히 예측할 수 있는 정확한 방법은 없지만, "병이 더 오래 유통될수록 열에 노출되거나 일반적으로 품질이 저하되기 시작했다는 것은 이치에 맞다"라고 말했다.
그러나 그녀는 물의 질이 몇 가지 다른 요인에 의해 좌우될 수 있다고 경고한다. "몇 시간 또는 그 이상 뜨거운 배달 트럭에 앉아 있던 새로운 플라스틱 병일지라도 식품점으로 처음 배달되었을 때조차 이미 물에 역행하고 유독성 화합물이 존재할 수 있습니다,"라고 그녀는 말한다. 하지만, 일반적으로, 여러분이 그것을 산 직후에 합리적으로 마시는 한, 강한 열에 장기간 노출되거나 가정용 화학 물질에 너무 가까이 두지 말고, 일단 열리면, 여러분의 생수는 완벽하게 안전해야 합니다. 유통기한이 있는 줄 몰랐던 다른 비식품들도 주의하셔야 합니다.
'info' 카테고리의 다른 글
올바른 방법으로 달걀을 깨는 방법 (0) | 2021.05.03 |
---|---|
햄버거라고 이름이 지어진 이유 (0) | 2021.05.02 |
아웃백 스테이크 하우스에서 누구나 저지르는 8가지 에티켓 실수 (0) | 2021.05.02 |
분홍색 돼지고기는 먹기에 안전한가에 대한 사실 (0) | 2021.05.02 |
맥도날드 감자튀김이 예전과 같은 맛이 나지 않는 이유. (0) | 2021.05.02 |