맥도널드의 위험한 상황
맥도널드에게 대한민국에서는 위험한 상황에 처해있다. 맘스터치에 치이고 버거킹에 치이고 그나마 선전하는 게 드라이빙 스루에 있지만 맥도널드 감자튀김이 맛이 없어진 이유도 있다. 예전에는 맥도널드 감자튀김에는 비밀 재료가 들어가곤 했다. 감자튀김에 관해서는 맥도널드보다 더 좋은 것은 없다. 여러분은 황금 아치를 보면 아삭아삭한 맛을 거의 느낄 수 있습니다. 그렇기 때문에 맥도널드의 감자튀김이 역대 가장 인기 있는 패스트푸드 메뉴인 것은 놀랄 일이 아니다. 하지만 1990년 이전에 황금 감자 스틱을 먹기 시작했다면, 이제 뭔가 다르다는 것을 눈치챘을 거라고 생각합니다. 그건 네 상상이 아니야. 맥도널드는 그 해 조리법에 몇 가지 주요한 변화를 주었다.
무엇이 맥도날드 감자튀김을 유명하게 만들었을까요?
맥도날드의 감자튀김이 오늘날과 같은 현상이 된 이유를 알기 위해서는 패스트푸드 체인점의 뒷이야기를 간단히 살펴볼 필요가 있다. 설립자 레이 크록에게 있어, 원래의 맥도널드 드라이브 인의 눈에 띄는 점은 그들의 바삭바삭하고 황금빛 감자튀김이었다. 크록은 그의 회고록에 "프랑스 프라이는 나에게 거의 신성불가침이 될 것이다. 그것은 종교적으로 따라야 할 의식이다."라고 쓸 정도로 감자튀김을 좋아했다. 크록은 그 의식에 필수적인 요소를 기여했다. 그가 가장 좋아하는 시카고 핫도그 판매대인 샘스로부터 영감을 받아, 그는 맥도널드의 감자튀김을 쇠고기 톨로우를 사용하여 만들어야 한다고 결정했고, 이것은 수백만 명의 사람들이 사랑하게 된 맛있는 고기 맛을 그들에게 주었다. 이것들은 다른 가장 잘 팔리는 맥도널드 메뉴들이다. 하지만, 모든 좋은 일은 끝나야 합니다.
오늘 감자튀김은 어떻게 다른가요?
맥도널드의 공급업자가 식물성 기름을 살 여유가 없었기 때문에 비프톨로는 처음에 사용되었다. 1990년대 들어 포화지방에 대한 건강 우려가 사상 최고치를 기록하면서 맥도널드는 쇠고기 발톱 사용에 대한 반발에 직면했고, 고객 이탈을 우려해 체인은 식물성 기름으로 전환했다. 불행하게도, 많은 고객들은 새로운 식감과 맛이 적성에 맞지 않는다고 말했다. 이 거대 패스트푸드 회사는 재료에 천연 소고기 맛을 첨가함으로써 고객들을 되찾기 위해 노력했습니다. 그것은 채식주의자로 가수 분해된 밀과 우유 단백질을 사용했는데, 놀랄 것도 없이, 이것은 원래의 맛을 대체할 수 없는 것이었다. 설상가상으로, 식물성 기름도 나중에 건강에 좋지 않은 것으로 밝혀졌고, 맥도널드는 기름을 두 번 더 바꿨는데, 처음에는 2002년에 콩 옥수수기름으로, 그다음에는 2007년에 트랜스 지방 없는 기름으로 바꿨는데, 이것은 오늘날에도 여전히 사용되고 있다. 맥도널드가 프랑스 튀김 요리법의 원조로 돌아올 수 있을까? 시간만이 알 수 있다.
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