본문 바로가기
info

분홍색 돼지고기는 먹기에 안전한가에 대한 사실

by ekykd11djr@*sfdds 2021. 5. 2.
반응형

분홍색 고기는 위험한가

비록 여러분의 고기 온도계가 안전한 145°F에 도달한다고 해도, 돼지고기는 분홍색이 될 수 있나요? 우리가 설명할게.자라면서, "돼지고기는 분홍색이 될 수 있을까?"에 대한 대답은 절대 반대였다. 우리가 먹은 유일한 돼지고기는 회색, 질기고 쫄깃쫄깃한 것이었다. 그것은 우리 어머니의 요리 솜씨가 놀랄만한 것이 아니다. 어머니는 그 당시 제정된 지침을 따라 돼지고기를 화씨 160도의 안전한 온도까지 요리하셨다. 슬프게도, 그 "안전한" 돼지고기도 너무 많이 익었습니다.

돼지고기를 좋아하는 사람들에게 다행스럽게도, 미국 농무부는 2011년에 그들의 권고안을 수정했습니다. 이제, 돼지고기는 화씨 145도가 되면 먹기에 안전합니다. 온도가 낮다는 것은 돼지고기가 육즙이 많고 부드럽고 맛있다는 것을 의미하지만, 색깔의 기미가 있을지도 모릅니다. 돼지고기는 먹기에 가장 안전한 고기 종류 중 하나로 여겨지고 있는데, 여러분은 다른 고기들을 알고 있나요?

 

분홍색 돼지고기는 안전할까요?

요컨대, 그렇다! 과거 삼치노시스(삼치노시스)로 알려진 기생충 때문에 분홍색 돼지고기를 무서워했지만, 요즘엔 사실상 발병 위험이 전무하다. 소고기처럼 돼지고기 온도도 대장균이 없어질 정도로 고기를 오래 익히도록 설계돼 있는데, 이것은 중간에 약간의 색이 있을 수 있다는 것을 의미한다. 하지만 돼지고기를 요리할 때는 이 실수를 피하도록 하세요.

돼지고기가 언제 익었는지 어떻게 알아요?-돼지고기 요리가 언제 끝났는지 알 수 있는 가장 좋은 방법은 고기 온도계를 사용하는 것이다. 물론, 여러분은 육즙이 맑은지 알아보기 위해 꼬챙이로 찌르기 테스트를 할 수도 있지만, 이러한 방법들은 여러분의 고기가 안전한 온도에 도달했는지 확실히 말해주지 않는다.

덜 익은 되지고기는요?

고기를 적어도 5분 동안 쉬게 한 후, 그것을 썰어라; 그것은 옅은 흰색과 분홍색의 기미가 있어야 한다. 그 색은 해괴한 것을 나타내지 않는다. 화씨 145도에서 돼지고기는 "중간 희귀" 온도에 있다. 여러분은 중간 크기의 레어 스테이크에 약간의 분홍색이 있을 것이라고 예상할 수 있습니다. 그러니 돼지갈비에서 그것을 발견하는 것에 놀라지 마세요!만약 분홍색이 여러분을 놀라게 한다면, 여러분은 화씨 155도가 될 때까지 그것을 계속 요리할 수 있습니다. 그래도 맛있겠지만 즙이 많지는 않을 거예요. 이때를 훨씬 지나서 익히면, 마른 부분을 덮을 수 있는 좋은 소스와 함께 제공되고 싶을 것이다. 혹시 모르시겠지만, 돼지고기가 말을 할 수 있다면 이렇게 말씀드리겠습니다.

덜 익은 돼지고기는-돼지고기, 쇠고기, 송아지, 가금류와 같은 어떤 간 식품도 덜 익히는 것은 결코 괜찮지 않다. 고기를 갈면 잠재적 세균 오염물질과 함께 공기가 섞여 들어가므로 간 고기를 165°F까지 조리하는 것이 가장 안전합니다. 이것은 냉장고에서 다양한 종류의 고기가 지속되는 시간입니다.

 

 

반응형