달걀을 깨는 건 생각보다 쉽지 않다
다섯 살짜리 제 조카가 굽는 것을 좋아하지만, 코를 찡그리게 하는 한 가지 일이 있어요. 바로 계란을 깨는 거예요. 그녀는 계란이 엉망진창이라고 합리적으로 항의하는데, 이는 그녀가 (사랑하는 일이 아닌) 손을 씻기 위해 빵을 굽는 것을 멈춰야 한다는 것을 의미한다. 나는 공감할 수 있다. 물론 매주 빵을 구우긴 하지만, 저는 여전히 달걀을 깨는 일에 신음하고, 반죽에 쏟아지는 작은 껍데기를 짜내고, (항상 계란 흰자 속에 박혀 있는 것처럼 보이는) 네, 제가 다 먹고 나면 손을 씻고 카운터를 닦습니다. TV나 영화에서는 달걀이 그다지 까다로워 보이지 않는다. 요리사들은 두 손가락으로 달걀을 깨면서 마치 마술사들이 실크 손수건을 휘날리듯 구겨진 조개껍질을 옆으로 던져 버린다. 오드리 헵번은 사브리나에서 수십 개의 달걀을 깨는데, 줄리아 차일드가 손을 씻기 위해 케이크를 만드는 일을 잠시 중단한 것은 아닌지 의심스럽다. (물론, 방역을 통해 구울 때는 깨끗한 손이 필수적이긴 하지만).
달걀을 깨는 방법
계란을 부드럽게, 그러나 단단히 잡으세요. 카운터톱에 랩을 씌우면 면이 표면에 똑바로 닿게 됩니다. 침착하고 자신감을 가지세요. 여러 번 부드럽게, 잠정적으로 갈라지는 것보다는 한 번 세게 두드리는 것이 더 낫다. 여러 번 맞으면 껍질이 산산조각 날 위험이 커집니다. 더 큰 분할을 원하는 것이 이상적입니다. 그렇긴 하지만, 너무 무리하지 마세요. 달걀을 너무 세게 깨면 껍질이 으스러질 수 있고, 계란에 껍질이 들어가는 것은 거의 불가피하다. 재미없어. 이건 분명히 당신이 저지르고 있는 줄 몰랐던 빵 굽는 실수 중 하나입니다. 일단 껍질이 깨지면, 달걀을 풀기 위해 구멍을 뚫어야 합니다. 엄지로 껍질을 안쪽으로 누르고 분리한 다음 껍질에 있는 노른자와 흰자를 그릇에 부으세요.
달걀을 깨는 여러 가지 방법
그릇의 테두리에 달걀을 깨는 게 어때요? 엄마는 항상 달걀을 깨기 위해 믹싱볼의 테두리를 사용했다. 하지만, 이 방법은 작은 껍데기 조각들이 그릇에 떨어질 위험을 증가시킵니다. 왜일까요? 첫 번째로, 사발 바로 위에서 깨어지고 있기 때문에 달걀이 깨지면 조각들이 떨어질 것입니다. 이 방법은 또한 껍데기 표면 바로 아래의 얇은 피부를 분해하는데, 이것은 이 작은 껍데기가 알에 달라붙지 않는다는 것을 의미한다. 계란을 카운터톱처럼 납작한 표면에 깨면 막이 그대로 남아 껍데기를 깨고 그릇에 달걀이 떨어지게 할 때 작은 껍데기 조각을 잡아주는 데 도움이 된다.
테스트 키친 팁: 달걀을 나머지 재료에 추가하기 전에 한 번에 하나씩 작은 컵이나 그릇에 깨세요. 그것은 여러분이 실수로 반죽에 상한 달걀을 첨가하는 것을 방지하고, 여러분의 모든 재료를 상하게 합니다. 그것은 또한 껍데기가 빠지면 낚시를 더 쉽게 할 수 있게 해 줍니다. 만약 여러분이 아침을 만들고 있다면, 스크램블 에그를 만드는 유일한 방법을 배우세요. 중간: 달걀 두 개를 함께 쳐라. 친구와 가족에게 깊은 인상을 줄 수 있는 간단한 물리학을 보여주는 것만큼 좋은 일은 없습니다. 이 방법에서는 달걀을 다른 달걀과 부딪혀서 깨지게 됩니다. 속임수? 다른 알은 깨지지 않아요.
'info' 카테고리의 다른 글
멕시코에서는 찾아볼 수 없는 이기 있는 멕시코 음식 (0) | 2021.05.03 |
---|---|
고기를 구울때 누구나 저지르는 9가지 실수 (0) | 2021.05.03 |
햄버거라고 이름이 지어진 이유 (0) | 2021.05.02 |
생수에도 유통기한이 중요한 이유 (0) | 2021.05.02 |
아웃백 스테이크 하우스에서 누구나 저지르는 8가지 에티켓 실수 (0) | 2021.05.02 |