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신선한 달걀을 요리하기 전에 절대 씻지 말아야 하는 이유

by ekykd11djr@*sfdds 2021. 5. 4.
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달걀은 씻지 않아도 된다.

기껏해야 이미 한 일을 하고 있을 뿐이다. 최악의 경우, 박테리아 확산을 촉진할 가능성이 있습니다. 음식을 조리하기 전에 씻어야 한다는 게 말이 되네요. 몸에 넣는 것에 대해서는 깨끗할수록 좋죠? 음, 식품 오염에 관한 문제가 그렇게 간단하다면 분명 좋을 거예요. 하지만, 어떤 음식의 경우, 그것들을 씻는 것은 사실상 아무것도 하지 않습니다. 그리고, 어떤 사람들에게는, 씻는 것이 득 보다 실이 더 많을 수 있습니다. 계란에 관한 한 이 두 가지가 모두 해당될 수 있습니다. 요리하기 전에 절대 씻지 말아야 할 다른 음식들을 배워라.

물론, 여러분이 먹을 계란의 일부를 씻는 것은 꽤 좋은 일일 것입니다. 하지만 많은 요리사들은 적어도 껍질에 있는 달걀을 깨거나 삶기 전에 씻어서 남은 흙이나 세균이 없도록 하는 것을 좋아합니다. 하지만 사실은, 그것은 실제로 이미 행해졌습니다. 그리고 아마도, 아마도, 가장 철저한 세균혐오조차도 할 수 있는 것보다 더 철저하게 행해졌을 것입니다.

달걀은 큐티클이라는 천연 코팅제가 있다.

USDA에 따르면 상업적으로 생산된 모든 달걀을 씻어야 하는 연방 규정이 있다. 이 과정은 "블룸" 또는 "큐티클"이라고 불리는 천연 보호 코팅제를 계란 표면에서 제거합니다. 일단 달걀이 씻겨지면 식용유 막이 달걀 표면에 묻는다. 그 필름은 박테리아가 침투해서 달걀을 오염시키는 것을 막기 위해 있다.

하지만, 그러한 지식을 가지고도, 여러분은 여전히 달걀을 다시 한 번 빨리 씻기고 싶을지도 모릅니다. 결국, 그 계란은 농장에서 식료품 선반과 쇼핑백에 놓인 상자까지 옮겨졌습니다. 그러나 USDA와 영양학자들은 모두 달걀을 씻을 필요가 없으며 실제로 박테리아를 더 만들 수 있다고 말한다. 여러분의 음식을 독하게 만드는 요리 실수에 대해 배워보세요.

 

물이 박테리아를 오히려 침투 시킬 수 있다.

만약 달걀을 요리하기 전에 씻는다면 껍질이 다공성이기 때문에 물은 박테리아를 달걀 속으로 밀어 넣을 수 있다"라고 무드 북을 포함한 10권의 건강 전문가이자 베스트셀러 저자인 에이미 리 메르크 리는 경고한다. 그녀는 만약 여러분이 차가운 물이나 흐르는 물을 사용한다면 이것은 특히 사실이라고 말합니다. 메르크 리는 네, 계란 표면에 박테리아가 형성될 가능성이 있다는 것을 인정하지만, 그것을 씻음으로써 문제를 더 악화시킵니다. "껍질이 너무 다공성이기 때문에, 여러분은 알의 표면을 통해 그것을 밀어내고 있습니다, "라고 그녀는 말합니다. 그리고 이것은 여러분이 실제로 먹을 계란의 일부를 오염시킬 훨씬 더 큰 위험을 내포하고 있습니다.

메르크 리는 엄격한 상업적 세척 과정을 거치지 않은 신선한 달걀이 먼지와 접촉할 가능성이 더 크다는 것을 인정한다. 비록 그녀가 여전히 그것들을 씻는 것을 반대하지만, 만약 여러분이 그것들을 씻는다면, 따뜻한 물을 사용하고 비누를 피하고 있는지 확인하라고 말합니다. 하지만, 상업적으로 판매된 계란에 관해서는, 그것들을 씻지 마세요. 시간을 절약하고 박테리아를 그것이 속하는 곳에 보관하세요. 다음으로, 요리하기 전에 꼭 씻어야 할 음식들을 찾아보세요.

 

 

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