감자 싹은 먹어도 안전한가요?
싹을 틔운 감자는 다른 노화 생산물과 동일한 식품 안전 규칙을 따른다. 의심스러우면 버려요. 국립 수도권 독극물센터에 따르면, 이미 싹이 난 감자는 버리는 것이 가장 좋다. 왜냐하면 새싹은 여러분의 감자가 신선한 것보다 더 높은 수준의 안전하지 않은 독소를 함유하고 있다는 신호이기 때문입니다.
모든 감자는 솔라닌과 차코닌이라고 불리는 두 가지 천연 독소를 함유하고 있다. 시간이 지남에 따라, 이러한 독소는 자연적으로 증가하는데, 특히 빛에 노출되면 더욱 그렇습니다. 여러분은 또한 여러분의 오래된 감자가 녹색으로 변하는 것을 볼지도 모릅니다. 그것은 빛이 식물에게 녹색을 주는 화합물인 감자의 엽록소도 증가시킬 수 있기 때문입니다. 만약 여러분의 감자가 녹색이라면, 엽록소는 위험하지 않지만, 그것은 독소 또한 증가했다는 신호입니다.
이 독소들은 감자의 피부와 새싹에 살며, 감자의 하얀 살은 훨씬 적게 함유되어 있다. 여러분이 저지르고 있는 줄 몰랐던 다른 식품 안전 실수들을 확인해 보세요.
어떤 위험이 있습니까?
이러한 독소의 효과를 느끼려면 감자 요리법을 여러 번 먹어야 하지만, 그것들은 구토, 설사, 복통, 두통, 그리고 열을 일으킬 수 있다. 증상은 보통 경미하지만 어떤 사람들에게는 더 심할 수 있다. 감자를 요리하기 전에 껍질을 벗기는 것은 여러분이 노출되는 독소의 수를 급격하게 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 여러분은 또한 작은 칼이나 눈 제거제가 있는 감자 껍질 벗기는 것을 사용하여 모든 뾰루지를 파낼 수 있습니다. 눈, 새싹, 변색되거나 부드러워진 피부를 제거하면 독소 섭취 위험을 줄일 수 있지만 완전히 피하는 데는 도움이 되지 않을 수 있습니다.
새싹을 방지하기 위한 보관 팁
끝없는 감자 요리법을 즐기는 가장 좋은 방법은 애초에 새싹과 녹색 변색을 막는 것이다. 감자는 직사광선과 저온에 놓이면 싹이 트기 쉽다. 냉장고 안의 차가운 온도에서 멀리 떨어져 있을 뿐만 아니라 직사광선이 비칠 수 있는 부엌 조리대에 가까이 두지 않는 것이 가장 좋다. 감자를 탕비실이나 캐비닛처럼 시원하고 건조한 곳에 보관하세요. 이러한 스택형 바구니는 좁은 저장 공간에 이상적입니다. 양파를 멀리하세요. 그 채소들로부터 나오는 가스들이 싹트기 속도를 높일 수 있기 때문입니다. 그리고 이 거대한 스푸드 봉지들은 비용 절감에 유혹적이지만, 대신 필요에 따라 감자를 사는 것이 더 안전합니다. 만약 여러분이 감자를 대량으로 사야 한다면, 그것들을 숨쉬기 좋은 면직물 보관 가방에 저장하는 것을 고려해보세요. 다음으로, 양파와 감자를 올바른 방법으로 저장하는 방법을 알아보세요.
'info' 카테고리의 다른 글
오랫동안 조리된 닭고기가 냉장고에서 좋은 방법 (0) | 2021.04.30 |
---|---|
패스트푸드 직원들이 남몰래 싫어하는 손님 (0) | 2021.04.30 |
만약 양파가 말을 할 수 있다면, 이런말을 했을겁니다. (0) | 2021.04.30 |
곰팡이를 먹으면 일어나는 현상 (0) | 2021.04.30 |
사람들이 커피에 브로콜리를 넣는 이유 (0) | 2021.04.29 |