마술 같은 버섯
나는 동물, 식물, 광물이 아니다. 잠시 시간을 내어 저를 화나게 하는 20가지 질문을 생각해 보세요. 어린 형제자매가 어디에서나 차를 타고 다닐 수 있습니다. "그게 뭔데?"라고 외치는데, 마침내 고문자가 대답했습니다. 버섯인 나는 곰팡이입니다.
너희들을 계속 추측해봐. 나는 식용과 독성이 있고, 채식주의자이지만 맛은 육식적이며, 야생적이고 길들여지며, 현대 건강의 열풍과 고대의 치료제이다. 환각적인 비행으로 당신의 마음을 보낼 수 있어요. 나도 널 죽일 수 있어 그리고 저는 여러분이 거의 이해할 수 없는 신비하고 훨씬 더 큰 발밑의 유기체에서 왔습니다. 사실, 저는 그것이 눈에 보이지 않게 지하나 통나무의 섬유를 통해 퍼지는 과일 몸체입니다. 당신은 나무에서 사과를 할 때 나를 고를 수 있지만, 당신은 거의 모든 초생물을 남겨둘 것이다.
모든요리에 필수 요리 버섯
부엌에서는 굴, 표고버섯, 팽이, 수백 가지 먹을 수 있는 것이 있는데, 저는 깊고 고소한 맛을 더합니다. 나는 맛과 식감, 그리고 마음가짐을 위한 자연 최고의 고기 중 한 명이다. 그냥 가려운 곳을 긁어내서 채식주의자와 잡식동물 모두에게 매력적으로 보이죠. 그 모든 맛을 제대로 내려면, 내 모든 물을 센 불에서 익힌 다음, 팬에 갈색을 입히세요. 파스타와 라비올리, 피에로기 같은 만두의 속을 채워 주세요. 크림이나 토마토로 요리해 주면, 내가 파스타를 아주 풍부하게 만들어 줄게. 고기를 놓치지 않을 거야. 하지만 저는 웰링턴 소고기의 핵심 재료인 다진 버섯과 샬롯의 두툼한 혼합물을 포함한 고기를 잘 먹습니다.
송로버섯의 가격은 백지수표
야생 버섯 - 샹테렐, 모렐, 트러플 - 정말로 취해서 맛있을 수 있지만, 재배한 사촌들보다 더 비싸기 때문에 찾기 어렵다. (반대로, 만약 한 식당에서 "야생" 굴, 표고버섯, 또는 크레미니 스페셜을 외친다면, 조심하라. 그 품종들은 농사를 짓는다. 아침 일찍 몰래 빠져나와 숲 속의 지저분한 얼룩덜룩한 곳으로 미행될까 봐 몰래 차를 주차하는 버섯 사냥꾼들에 대한 이야기가 전 세계에 퍼져 있다. 아마도 가장 값진 것은 이탈리아의 피에몬트 지방에 있는 알바에서 나는 흰 송로버섯일 것이다. 이 송로버섯은 신선한 파스타나 계란 프라이 위에 날 것으로 밀면 콧수염의 향기가 울려 퍼진다. 2007년 홍콩-마카오 카지노의 거물이 3파운드에 33만 달러를 썼는데, 이는 나의 위신이 합리적인 가치 평가를 능가한다는 징표이다. (또 다른 징후: 프리미엄 가격인 쇼핑객들은 거의 항상 합성 맛으로 만들어지고 전혀 트러플이 아닌 "트러플" 기름에 돈을 지불합니다.)
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