알루미늄 호일 건강에 괜찮은가요
알루미늄 호일로 요리하고 굽는 것은 빠르고 편리하며, 청소용 신치를 만들지만, 건강에 위험이 있나요?
미국인들은 100년 이상 알루미늄 포일을 사용해왔는데, 이것이 생명의 은인, 캔디바, 껌을 싸는 데 처음 사용되었기 때문이다. 오늘날까지, 우리는 대부분 부엌에서 생선을 굽거나 바비큐에서 야채를 굽거나, 베이킹 팬에 줄을 서고, 요리할 때 증기를 가두기 위해 그것을 사용해왔습니다. 그리고 전문가들은 심지어 연구들이 그것이 건강에 심각하게 해로운 영향을 미칠 수 있다고 경고하면서, 우리가 얼마나 많은 양을 사용하고 있는지에 대해 우려를 표명했습니다. 그 경고들이 무슨 장점이 있나요? 알루미늄 포일에 대한 더 많은 사실들을 위해, 이것이 알루미늄 포일이 반짝이고 무딘 면을 가지고 있는 이유이다.
알루미늄 포일의 잠재적 위험-연구에 따르면, 요리, 베이킹, 그리고 구울 때 사용되는 일부 호일은 여러분의 음식에 침을 흘리며, 이것은 시간이 지남에 따라 건강에 문제를 일으킬 수 있습니다. 과학자들은 수년 동안 알루미늄에 과도하게 노출되는 것이 인간의 건강에 미칠 수 있는 잠재적 위협을 보고 있다. 예를 들어, 연구원들은 알츠하이머병 환자의 뇌 조직에서 고농도의 알루미늄을 발견했다. 연구 결과, 알루미늄 섭취량이 많으면 인간 세포의 성장률 감소와 관련이 있을 수 있으며, 뼈 질환이나 신부전증 환자에게는 잠재적으로 해로울 수 있다는 사실도 밝혀졌다.
그것은 음식과 온도에 달려있다.
연구는 일반적으로 몇 가지 요소들이 알루미늄이 음식으로 침출되기 쉽도록 만든다는 것을 발견했다. 다음 중 하나는 온도입니다. 여러분이 요리하는 온도가 높을수록, 알루미늄이 음식인 일렉트로켐에 더 좋은 환경이 됩니다. 과학 연구 결과가 나왔습니다.
음식의 산도는 또 다른 주요 요인이다. 키친 레디의 설립자인 앰버 아담스에 따르면, "만약 여러분이 토마토나 식초를 이용한 양념장과 같은 산성 음식을 요리하고 있다면, 이것은 포일을 분해하고 여러분의 음식에 훨씬 더 많은 알루미늄을 흘릴 수 있습니다." 여러분이 전혀 몰랐던 알루미늄 포일의 45가지 용도를 확인해 보세요.
그래서 우리는 걱정해야 하나요?
솔직히 말해서, 요리할 때 알루미늄 호일을 너무 많이 사용하지 않는 한, 당신은 아마 안전할 거예요. "대부분의 사람들에게 이것은 문제가 되지 않습니다. 요리하는 동안 음식으로 들어가는 알루미늄의 양은 매우 비물질적이기 때문입니다."라고 아담스는 말합니다. 적당히 하세요. "당신은 이런 종류의 산성 식품을 일주일에 여러 번 포일로 요리하는 것을 원하지 않을 것입니다, "라고 그녀는 덧붙입니다. "만약 여러분이 가끔 포일 위에서 산성 음식을 요리하고 있다면, 이것은 문제가 되지 않습니다.
하지만 이 문제를 완전히 무시해서는 안 된다고 아담스는 말한다. "알츠하이머병에 걸릴 위험이 있다면, 한 사람의 식단에서 질병과 많은 양의 알루미늄 사이에 연관성이 보여졌기 때문에 포일로 요리를 제한하고 싶을 수도 있습니다." 여러분이 음식에 첨가하는 소금과 향신료의 양을 조심하라; 많은 양의 소금들은 알루미늄 침출에도 기여할 수 있다. 당신의 음식을 망치는 다른 요리 실수들을 보세요.
알루미늄 호일 대체품-알루미늄 호일의 사용을 줄이는 방법은 여러 가지가 있는데, 확실히 해로울 수 없기 때문입니다. 아담스는 "개인적으로, 저는 양피지로 가능한 한 많이 요리하는 것으로 바꿨습니다. 우리는 일주일 중 대부분 집에서 요리를 하기 때문에, 우리 가족에게 더 안전하다고 생각해요. 하지만 베이킹 용지가 떨어지면 가끔 포일을 쓸 걱정은 없다고 말했다.
야채를 구울 때, 여러분은 스테인리스로 굽는 바구니나 심지어 재사용 가능한 꼬치도 얻을 수 있습니다. 오븐에서 야채를 구울 때 유리 팬을 사용하세요; 지저분한 것을 잡기 위해 알루미늄 호일이 아닌 감자를 굽는 아래에 스테인리스로 된 쿠키 시트를 사용하세요; 그리고 심지어 굽기 위한 음식을 포장할 때 바나나 잎으로 포일을 바꾸려고 시도하세요! 그리고 여러분이 절대 해서는 안 되는 한 가지는 여러분의 남은 음식을 포일로 싸는 것입니다. 여기 이유가 있습니다.
'info' 카테고리의 다른 글
곰팡이를 먹으면 일어나는 현상 (0) | 2021.04.30 |
---|---|
사람들이 커피에 브로콜리를 넣는 이유 (0) | 2021.04.29 |
더 빨리 알았으면 하는 훌륭한 달걀 깨기 방법 (0) | 2021.04.29 |
삶은 달걀을 가장 쉽게 벗길 수 있는 방법 (0) | 2021.04.29 |
에스프레소 vs 커피: 그 둘의 진짜 차이 (0) | 2021.04.29 |